秋の土用
昨日(10/20)から秋の土用ですね。立冬は11/7。冬に向けて体を整えていこうと思います。
思いつく限り箇条書きにて記します。
- 夕食前に飲んでいたハーブを朝夕に増量。(シャタバリ、アシュワガンダ)
- 鉄サプリを導入。OPTI-MENと合わせて
- 麹甘酒を導入。ヨーグルティアで作成。みやここうじ。
- 肉のハナマサを開拓したい。羊肉、ジビエ肉が気になる。
てなわけで、今夜は麹甘酒を仕込んでます。
- みやここうじ 200g
- ごはん 1杯分くらい
- 水 適当な量
ヨーグルティアを60℃、10時間にセットしスイッチオン!
プロテイン、豆乳とミックスして朝の筋トレのときに飲む予定です。
バナナは体を冷やしますからね。しばらくの間は控えようと思います。